Церковь Воскресения Христова.

Село Воскресенское с деревянной церковью в честь Воскресения Христова упоминается в Писцовых книгах за 1577 год.
Кирпичная церковь строилась с 1891 по 1898 годы по проекту архитектора Николая Маркова. Документы свидетельствуют, что сборщиком пожертвований для строительства церкви был крестьянин села Новлянского Яков Венедиктович Ларин, который ходил для этого до самого Петербурга. Колокольня церкви была возведена в 1909 году. Привезенный на станцию Воскресенск колокол прихожане несли до села на руках (примерно около километра ) , а первый колокольный звон слушали, встав на колени.
Помимо центрального престола, освященного в честь Воскресения Христова, церковь имеет еще два придела – в честь Покрова Пресвятой Богородицы и во имя святых равноапостольных жен-мироносиц.
Церковь Воскресения Христова дала название селу Воскресенскому, затем железнодорожной станции и пристанционному поселку Воскресенск, позже – городскому поселению и городу.
В середине 1930-х годов церковь была закрыта и разорена (с 1934 по 1937 годы богослужения, вероятно, совершались, но изредка). Есть данные, по которым предполагается, что последним священником до 1937 года был Иоанн Троицкий, расстрелянный в 1937 году на полигоне в Бутово.
Храм восстанавливается с 1990 года.
В церкви есть чтимые иконы: Божией Матери "Умиление", Божией Матери "Феодоровская", святого великомученика Пантелеимона (написана на горе Афон), святого мученика Иоанна Воина, святого Иакова Ростовского (икона была подарена Я.В. Ларину в 1898 году, в 1990-е годы пожертвована в церковь), святой блаженной Матроны Московской.